На ТикТоке появился знаток Библии, которого можно причислить к неразумным девам из притчи о девах. Неразумные девы - это те, кто не крещен в Святой Дух и не имеющие Его силы.
Все, кто не крещен в Святой Дух неразумные девы. Они не говорят на иных языках, что есть свидетельством того, что человек погружен в Святой Дух.
Главным и единственным, слышимым свидетельством того, что человек крещепн в Святой Дух, будут иные языки. Читаем текст Писания: «При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать». (Деяния 2:1-4) СПБ
Обратите внимание на слова «И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать».
Есть два основных действия Святого Духа. При рождении свыше, Он входит в человека. При крещении в Святой Дух, Он сходит на человека, погружая его в Себя.
При рождении свыше, Духом Святым рождается наш дух. При крещении в Святой Дух, Он наполняет наш дух Своим естеством, Своей силой, наделяет дарами от Бога.
Знамения Божьи и дары разные вещи. Читаем о знамениях: «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; Будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы». (арка 16:17-18)
Есть знамение иные языки и есть дар разные языки. Иные языки из знампений -
это молитвенный язык духа. Дар иные языки - нужен для проповеди Евангелия там, где нет переводчика.
Молитвенные иные языки не имеют дословного перенвода. Дар иные языки переводимы. Это обычные языки стран мира.
«Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников, сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святой. Он сказал им: во что; же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святой, и они стали говорить иными языками и пророчествовать». (Деяния 19:1-6) СПБ
Обратите внимание на слова «когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святой, и они стали говорить иными языками и пророчествовать».
Итак подходим к тому с чего начал. На ТикТоке появился знаток Библии, которого можно причислить к неразумным девам из притчи о девах.
Так вот этот знаток поставил ролик служения каких-то сатанистов и назвал это служением харизматов. Я сам бывший харизмат и знаю их служения. Зачем порочить нормальных христиан, крещенных в Святой Дух, хулой на Святого Духа. Где он выискиваепт эти ролики тольк Христос скажет «Отойди от Меня Я тебя незнаю».
ТикТок обнаружил религиозных невежд, которые бросились проповедывать всякую ересь, выдавая себя за служителей Бога.
«Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению». (Иакова 3:1) СПБ
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.